Für den Teig
60 g Margarine
60 g Zucker
6 Tropfen Bittermandelaroma
1 Ei (Gr. M)
80 g Mehl
1/2 TL Backpulver
40 ml starker Kaffee
Für den Belag
350 g Mascarpone
3 EL Amaretto
3 EL Zucker
200 g Sahne
1 Pack. Sahnesteif
30 g Amarettini
300 g Erdbeeren
Außerdem
Fett für die Form
Margarine mit den Schneebesen des Handrührgerätes mit Zucker und Bittermandelaroma schaumig schlagen und anschließend das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und unterheben.
Teig in einer gefetteten Herzform (0 ca. 26 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft: 160° C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Kaffee tränken und abkühlen lassen.
Mascarpone mit Amaretto und Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Amarettini grob zerbröseln und unter die Masse mischen.
Creme auf dem Boden verteilen. Erdbeeren putzen, in feine Würfel schneiden und den Tortenrand damit verzieren. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen und nach Wunsch mit Amarettinibröseln bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca 40 Min
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