Ulrikes Kochbuch
Schokokuchen mit Kirsch-Füllung
Muttertag
Zutatenliste
Teig:
125 g Butter
125 g Naturjoghurt
150 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 EL Kakaopulver
50 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
Füllung:
150 g süße Sahne
150 g Naturjoghurt
225 g Kirschen
Verzierung:
200 g Puderzucker
etwas Kirschsaft
rosa Liebesperlen
Geschenkband
Zubereitung
1. Butter, Joghurt, Zucker und Eier cremig schlagen. Mehl,
Backpulver und Kakao dazugeben und gut verrühren. Danach die
geschmolzene Schokolade einrühren. Den Teig in eine gefettete
Herzbackform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45-50 Min.
backen, dann 5 Min. abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form
nehmen. Anschließend einmal quer durchschneiden.
2. Für die Füllung Sahne steif schlagen und Joghurt unterheben.
Kirschen gut abtropfen lassen, dabei etwas Kirschsaft aufheben. Dann
die Kirschen vorsichtig unter die Creme rühren. Anschließend die
Füllung auf den Kuchenboden streichen und mit dem anderen Teil des
Kuchens bedecken.
3. Puderzucker in etwas Kirschsaft einrühren bis eine dicke, aber
streichfähige Glasur entsteht. Gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche
verteilen. Rand des Herzens mit rosa Liebesperlen verzieren. Wer
möchte, kann Geschenkband um das Herz binden.
Zubereitungszeit ca. 55 Min. Backzeit ca. 45-50 Min. Kühlzeit ca. 5
Min. Pro Stück ca. 776 kcal , E 10 g, F 33 g, KH 104 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien776
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate104 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Oktober 2011
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Kommentare
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