Ulrikes Kochbuch
Panna-Cotta-Herzen
Muttertag
Zutatenliste
Für die Panna cotta:
7 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
350 ml Sahne
80 g Zucker
350 g Mascarpone
Für die Verzierung:
200 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
Saft einer halben Zitrone
Schoko-Dekor-Schrift
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. In einem Topf Vanilleschote sowie -mark mit Sahne und Zucker aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausnehmen. Sahne etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Vanille-Sahne auflösen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, den Mascarpone unterziehen. 4 Herzförmchen oder Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und die Mascarponemasse hineingeben. Die Panna cotta ca. 8 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
Erdbeeren abbrausen, putzen und die Hälfte davon mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Die übrigen Erdbeeren halbieren. Mit der Dekor-Schrift Schoko-Herzen auf 4 Teller spritzen.
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf die Teller stürzen. Panna-cotta-Herzen nach Wunsch mit Erdbeersoße und halbierten Erdbeeren verzieren.
Zubereiten ca. 25 Min. Kühlen ca. 8 Std. Pro Person ca. 765 kcal, E: 18 g,F: 60 g, KH: 39 g
Tipp:
Für Panna cotta eignen sich auch Silikonformen ganz hervorragend. Daraus lässt sich der fest gewordene Nachtisch einfach und sicher herauslösen. Praktisch sind solche Formen, die ähnlich wie ein Muffinblech mehrere Mulden haben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien765
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Kilojoule
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Fettgehalt60
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Februar 2012
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Kommentare
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