Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Panna-Cotta-Herzen

Muttertag

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die Panna cotta:
7 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
350 ml Sahne
80 g Zucker
350 g Mascarpone

Für die Verzierung:
200 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
Saft einer halben Zitrone
Schoko-Dekor-Schrift

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. In einem Topf Vanilleschote sowie -mark mit Sahne und Zucker aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausnehmen. Sahne etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Vanille-Sahne auflösen.

Sobald die Masse zu gelieren beginnt, den Mascarpone unterziehen. 4 Herzförmchen oder Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und die Mascarponemasse hineingeben. Die Panna cotta ca. 8 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

Erdbeeren abbrausen, putzen und die Hälfte davon mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Die übrigen Erdbeeren halbieren. Mit der Dekor-Schrift Schoko-Herzen auf 4 Teller spritzen.

Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf die Teller stürzen. Panna-cotta-Herzen nach Wunsch mit  Erdbeersoße und halbierten Erdbeeren verzieren.

Zubereiten ca. 25 Min. Kühlen ca. 8 Std. Pro Person ca. 765 kcal, E: 18 g,F: 60 g, KH: 39 g

Tipp:
Für Panna cotta eignen sich auch Silikonformen ganz hervorragend. Daraus lässt sich der fest gewordene Nachtisch einfach und sicher herauslösen. Praktisch sind solche Formen, die ähnlich wie ein Muffinblech mehrere Mulden haben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    765
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    60
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Februar 2012
  • Gelesen
    1308

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.