Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mandel-Erdbeer-Torte

Muttertag

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Biskuit
3 Eier
75 g Zucker
80 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln

Für Füllung und Verzierung

8 Blatt Gelatine
400 g Erdbeeren
100 g Magerquark
200 g Naturjoghurt
100 g Zucker
40 ml Orangensaft
150 ml Sahne
250 g Puderzucker

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben, mit den Mandeln leicht unterziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in eine am Boden gefettete und mit Semmelbröseln bestreute Herzform (1,5 I Inhalt) füllen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, erkalten lassen und waagerecht halbieren.

Gelatine einweichen. Beeren abbrausen, putzen und pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Das Püree, bis auf 2 EL, mit Quark, Joghurt und Zucker glattrühren.
Orangensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Dann unter die Quarkcreme ziehen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 100 ml Sahne steif schlagen und unterziehen. Einen Boden mit der Sahnecreme bestreichen, 2. Boden auflegen. Die Torte ca. 3 Std. kühlen.

Puderzucker mit 50 ml Sahne zu einem dickflüssigen Guss verrühren, 3 EL beiseitestellen und die Torte mit dem übrigen Guss überziehen. Die 3 EL Guss mit den 2 EL Erdbeermark verrühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und quer in Streifen über die Torte ziehen. Mit einem Holzstäbchen längs abwechselnd nach unten und oben Linien durchziehen. Den Guss fest werden lassen. Die Mandel-Erdbeer-Torte nach Wunsch mit kandierten Rosenblüten verzieren.

Vorbereiten ca. 50 Min. Backen ca. 20 Min. Kühlen ca. 3 Std. Pro Stück ca. 320 kcal, E: 8 g, F: 10 g, KH: 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 10 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Februar 2012
  • Gelesen
    1593

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.