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Erdbeer-Mandel-Herz

Muttertag

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Zutatenliste

Für den Biskuit

5 Eier

Salz

150 g Zucker

100 g Mehl

1/2 TL Backpulver

75 g gemahlene Mandeln

Für die Creme

400 g Erdbeeren

200 g Sahne

1 Pck. Sahnesteif

1 Pck. Vanillezucker

2 EL Erdbeerkonfitüre

150 g Butter

75 g Zucker

100 g Frischkäse

5 EL Himbeersirup

ca. 125 g Puderzucker

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver mischen, darübersieben. Mandeln zugeben. Eischnee daraufsetzen und alles vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Herzform füllen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Min. backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Beeren unterziehen.

Biskuit einmal waagerecht halbieren. Einen Boden mit Konfitüre bestreichen, Creme daraufgeben und verstreichen. 2. Boden auflegen und leicht andrücken.

Butter mit Zucker weißschaumig schlagen. Frischkäse sowie Sirup einrühren und so viel Puderzucker zugeben, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Die Torte damit einstreichen (am besten mit einer Backpalette) und nach Wunsch mit Raspel von weißer Schokolade, Sahnetuffs und Zuckerblüten garnieren.

Vorbereiten ca. 60 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Stück ca. 420 kcal, E: 7 g, F: 24 g, KH: 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. März 2012
  • Gelesen
    1522

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