Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Mandel-Herz
Muttertag
Zutatenliste
Für den Biskuit 5 Eier Salz 150 g Zucker 100 g Mehl 1/2 TL Backpulver 75 g gemahlene Mandeln Für die Creme 400 g Erdbeeren 200 g Sahne 1 Pck. Sahnesteif 1 Pck. Vanillezucker 2 EL Erdbeerkonfitüre 150 g Butter 75 g Zucker 100 g Frischkäse 5 EL Himbeersirup ca. 125 g Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver mischen, darübersieben. Mandeln zugeben. Eischnee daraufsetzen und alles vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Herzform füllen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Min. backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Beeren unterziehen. Biskuit einmal waagerecht halbieren. Einen Boden mit Konfitüre bestreichen, Creme daraufgeben und verstreichen. 2. Boden auflegen und leicht andrücken. Butter mit Zucker weißschaumig schlagen. Frischkäse sowie Sirup einrühren und so viel Puderzucker zugeben, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Die Torte damit einstreichen (am besten mit einer Backpalette) und nach Wunsch mit Raspel von weißer Schokolade, Sahnetuffs und Zuckerblüten garnieren. Vorbereiten ca. 60 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Stück ca. 420 kcal, E: 7 g, F: 24 g, KH: 42 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 16 Stück
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien420
-
Kilojoule
-
Fettgehalt24 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt7 g
-
Kohlehydrate42 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert28. März 2012
-
Gelesen1522
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |