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Muttis Schokoladenherzen

Muttertag

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Zutatenliste

150 g weiche Butter oder Margarine
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
3 Eier Gr M
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
4 El Schlagsahne
100 g Schokotröpfchen
250 g Zartbitterkuvertüre
15 g Kokosfett
75 g weiße Schokolade
evtl weiße und dunkle Schokoherzen zum Verzieren
Fett für die Form
1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

Die 10 Mulden einer Mini-Herzbackform fetten. Fett, Salz, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Sahne unterrühren. Schokotröpfchen unterheben. Teig in die Mulden füllen. Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad/Umluft 150 Grad/ Gas Stufe 2) ca 25 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Stürzen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zartbitterkuvertüre hacken. Mit Kokosfett unter Rühren in einem heißen Wasserbad schmelzen. Muffins damit überziehen. Fest werden lassen.

Weiße Kuvertüre hacken. In einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Mit weißer Kuvertüre Herzen auf die Muffins zeichnen und Muffins beschriften. Fest werden lassen. Mit Schokoherzen verzieren.

Zubereitungszeit: Ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 530 kcal E 8 g, F 31, KH 55 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. April 2013
  • Gelesen
    1045

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