Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Muttertagsfrühstück

Muttertag

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Erdbeeren
2 EL Zucker
750 g Vollmilchjoghurt
4 TL Schokoraspel
etwas Schnittlauch
4 Scheiben Sandwichtoast
4 TL Öl
4 Eier
Salz
4 kleine halbfeste Schnittkäse (à 20 g; z.B.Mini-Babybel)
8 hauchdünne Scheiben gekochter Schinken
4 EL Aprikosenkonfitüre
evtl. Salat, Kirschtomaten oder kleine Tomaten und Kiwi zum Garnieren

Zubereitung

Erdbeeren waschen, bis auf 4 Stück, putzen. 2/3der Erdbeeren klein schneiden. Mit Zucker und Joghurt pürieren. 3 TL Schokoraspel unterrühren. In vier Gläser füllen. Übrige Erdbeeren würfeln, darauf verteilen und mit 1 TL Raspeln bestreuen.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Sandwichscheiben toasten und mit einem herzförmigen Spiegeleiformer ausstechen. 1 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Spiegeleiformer hineinstellen und 1 Ei darin braten.  Übrige Eier ebenso braten. Eier mit Salz würzen. Toast, Spiegeleier, Käse und Schinken auf Tellern anrichten. Käse mit Schnittlauch bestreuen. Alles mit Salat, Tomaten, Kiwi und 4 Erdbeeren garnierer]. Erdbeerjoghurt und Konfitüre dazureichen.

zubereitungszeit: Ca. 45 Min, pro portion: ca. 560 kcal E 28 g, F 26 g, KH 53 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. April 2013
  • Gelesen
    1105

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.