Ulrikes Kochbuch
Süsse und herzhafte Hörnchen
Muttertag
Zutatenliste
2 dünne Scheiben gekochten Schinken à ca 40 g
6 dünne Scheiben Gouda à ca 15 g
1 Pk frischer Croissant- und Plunderteig (400 g;Kühlregal)
6 geh Tl Nussnougatcreme
1 Ei
evtl Pfefferkörner zum Garnieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Zubereitung
Schinkenscheiben vierteln. 4 Käsescheiben halbieren. Teig der Länge nach halbieren. Jede Hälfte auf einer mit wenig Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwas breiter (15-16 cm) ausrollen. Je in ca 7 Dreiecke à ca 9 cm breit, schneiden. 8 Dreiecke mit Schinken und Käse belegen. Von der breiten Seite her aufrollen. auf 6 Dreiecke je 1 Tl Nussnougatcreme geben, aufrollen. Evtl. Teigreste zu kleinen Hörnchen rollen.
Gesamte Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei verquirlen, Hörnchen damit bestreichen. Aus 2 Käsescheiben Schweinchen ausstechen. Käseabshcnitte in feine Streifen schneiden. Über die herzhaften Hörnchen streuen. Hörnchen im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 grad, Tas Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Käseschweine mit Pfeffer als Augen garnieren. Süße Hörnchen anrichten. Herzhafte Hörnchen mit Schweinchen anrichten.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Stück ca 170 kcal, E 6 g, F 11 g, KH 33 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge14 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien170
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate3 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. April 2013
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Kommentare
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