Ulrikes Kochbuch
Sahniges Kirsch-Herz
Muttertag
Zutatenliste
80 g Zartbitter-Schokolade
2 Eier
50 g Zucker
50 g weiche Butter
30 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
400 g Sauerkirschen (Glas)
150 ml Kirschsaft
5 Blatt Gelatine
150 g Crème fraîche
3 El Maraschino-Likör
250 ml Sahne
Schokospäne, rosa Dekorzucker zum Garnieren
Zubereitung
Alle benötigten Zutaten abmessen bzw abwiegen und bereitsellen. Die Zartbitter-Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen vorheizen. Eier trennen
Eiweiß steif schlagen. Dabei Zucker einrieseln lassen. Butter cremig schlagen. Eigelbe und flüssige Schokolade einrühren. Mandeln und Mehl mischen, im Wechsel mit Eischnee unter ide Buttercreme heben.
Herzförmige Springform oder einen Backrahmen fetten (diesen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen). Teig einfüllen, auf der Mittelschiene 12 Minuten
backen. Dann zum Abkühlen stürzen.
Kirschen 10 Min im Kirschsaft weich kochen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen samt Saft mit dem Stabmixeer pürieren. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen
Kirschpüree kühlen. Ist es halbfest, die Crème fraîche und den Maraschinolikör einrühren. Die Sahne steif schlagen und locker unterheben. Einen Backrahmen um den abgekühlten Boden stellen.
Kirschsahne in den Backrahmen füllen, glatt streiche. 2 Stunden kühlen. Dann Backrahmen abheben. Schokospäne mit einer Palette an den Rand drücken. Dekorzucker auf die Kirschsahne streuen.
Zubereitungszeit 40 Minuten, Backen 12 Minuten, Kühlen 2 Stunden, Elektro 180 Grad/Umluft 160 Grad, pro Stück 255 kcal, KH 18 g, F 18 g, E 4 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien255
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. März 2014
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Kommentare
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