Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Cupcakes mit weißer Schokolade

Muttertag

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Teig:
400 g Erdbeeren
175 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
Saft einer Bio-Zitrone
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
175 g Mehl
40 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver

für das Topping:
250 g weiße Kuvertüre
125 g Sahne
100 g Frischkäse

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2-21/2) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.

Die Erdbeeren mit kaltem Wasser abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. Etwa 5 Stück fein pürieren und das Püree kalt stellen. Den Rest in kleine Stücke schneiden. Davon wiederum etwa 150 g zum Garnieren beiseitestellen.

Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und der -schale verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Buttermasse rühren.

Die Erdbeeren unterheben und in die Muffinförmchen füllen. Im heißen Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit für die Creme, die Kuvertüre grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Etwa 30 Minuten kalt stellen und anschließend cremig aufschlagen. Den Frischkäse glatt rühren und mit dem Erdbeerpüree unter die Schokocreme ziehen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit den übrigen Erdbeeren dekoriert servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, zusätzlich Kühlzeit. Nährwert pro Stück ca.: 7 g Eiweiß, 29 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 439 kcal (1838 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    439
  • Kilojoule
    1838
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    29. April 2016
  • Gelesen
    942

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.