Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Himbeer-Herz mit leichter Quark-Joghurt-Creme

Muttertag

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Biskuitboden
4 Eier
100 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Salz
100 g Mehl
30 g Speisestärke
2 TL Backpulver

Für die Creme
500 g Himbeeren
12 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
250 g Naturjoghurt
75 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
4 EL Apfelsaft
250 g Sahne

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 4 EL Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit Speisestärke, Backpulver mischen, darübersieben und alles unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Herzform (0 24 cm) streichen und im Ofen 30-35 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Beeren verlesen und 200 g davon fein pürieren. Gelatine einweichen. Quark, Joghurt, Himbeerpüree, Puder- und Vanillezucker verrühren. Apfelsaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit 2 EL Quarkmasse verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Tortenboden waagerecht halbieren. Ein Drittel Creme auf einen Boden streichen, zweiten Boden auflegen, leicht andrücken. Torte mit einem Drittel Creme rrundum leicht kuppelförmig einstreichen. Übrige Creme in Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, dicht an dicht spritzen. Mit übrigen Beeren verzieren, ca 2 Stunden kalt stellen.

Vorbereiten ca. 60 Min. Backen ca. 30 Min. Kuhlen ca. 2 Std. Mittel Pro Stück ca. 270 kcal, E: 12 g, F: 10 g, KH: 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2017
  • Gelesen
    961

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.