für den Teig:
100 g weiche Butter,
50 g Kokoszucker (ersatzweise 30 g Kokosrapsel mit 25 g Zucker in der Küchenmaschine oder dem Pürierstab fein vermahlen),
80 g Akazienhonig,
2 Eier (M),
150 ml Buttermilch,
350 g Mehl,
2 TL Backpulver,
100 g gehackte Macadamianüsse,
50 g fein gewürfelte getrocknete Mango,
2 cl Kokoslikör.
Außerdem:
Puderzucker zum Besieben.
Den Backofen auf 175° C (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Butter mit Zucker, Honig und den Eiern cremig rühren. Die Buttermilch unterrühren. Mehl mit Backpulver darübersieben und untermischen. Zum Schluss Macadamias, Mango und den Likör unterrühren. Den Teig in kleine herzförmige Silikonförmchen von 5 cm( 0 füllen. Auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Muffins aus den Förmchen lösen und auf ein Kuchengitter stellen. Vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker besiebt servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Muffin ca.: 4 g Eiweiß, 12 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 225 kcal (940 kJ).
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