Ulrikes Kochbuch
Knuspriges Erdbeerherz
Muttertag
Zutatenliste
Böden:
300 g TK-Blätterteig
20 g Zucker
30 g Mandelblättchen
Füllung:
700 g Erdbeeren
200 ml Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver (Instant, für 1/4 1 Milch)
200 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
300 g TK-Blätterteig
20 g Zucker
30 g Mandelblättchen
Füllung:
700 g Erdbeeren
200 ml Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver (Instant, für 1/4 1 Milch)
200 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
Zubereitung
1. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Blätterteig-Platten leicht überlappend aneinanderlegen, leicht andrücken und dünn ausrollen. Entweder zwei große oder 16 kleine Herzen ausschneiden, mit einer Gabel häufig einstechen. Mit Wasser einpinseln und mit Zucker und Man-delplättchen bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen (Umluft 180 Grad) ca. 15 Min. backen. Böden gut auskühlen lassen.
3. Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren beiseite legen, restl. Erdbeeren mit Milch pürieren, mit Puddingpulver verrühren und mit einem Handrührgerät ca. 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme ca. 30 Min. kalt stellen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen.
4. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf die Hälfte der Böden spritzen. Mit beiseite gelegten Beeren belegen. Mit einem zweiten Boden abdecken und nach Belieben mit Creme und Beeren verzieren. Bis zum Verzehr kaltstellen. Pro Stück ca. 380 kcal Zubereitungszeit ca. 30 Min. plus ca. 30 Min. Kühlzeit
2. Blätterteig-Platten leicht überlappend aneinanderlegen, leicht andrücken und dünn ausrollen. Entweder zwei große oder 16 kleine Herzen ausschneiden, mit einer Gabel häufig einstechen. Mit Wasser einpinseln und mit Zucker und Man-delplättchen bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen (Umluft 180 Grad) ca. 15 Min. backen. Böden gut auskühlen lassen.
3. Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren beiseite legen, restl. Erdbeeren mit Milch pürieren, mit Puddingpulver verrühren und mit einem Handrührgerät ca. 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme ca. 30 Min. kalt stellen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen.
4. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf die Hälfte der Böden spritzen. Mit beiseite gelegten Beeren belegen. Mit einem zweiten Boden abdecken und nach Belieben mit Creme und Beeren verzieren. Bis zum Verzehr kaltstellen. Pro Stück ca. 380 kcal Zubereitungszeit ca. 30 Min. plus ca. 30 Min. Kühlzeit
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 8 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. April 2009
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Gelesen1478
Kommentare
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