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Knuspriges Erdbeerherz

Muttertag

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Zutatenliste

Böden:
300 g TK-Blätterteig
20 g Zucker
30 g Mandelblättchen

Füllung:

700 g Erdbeeren
200 ml Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver (Instant, für 1/4 1 Milch)
200 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

1. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Blätterteig-Platten leicht überlappend aneinanderlegen, leicht andrücken und dünn ausrollen. Entweder zwei große oder 16 kleine Herzen ausschneiden, mit einer Gabel häufig einstechen. Mit Wasser einpinseln und mit Zucker und Man-delplättchen bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen (Umluft 180 Grad) ca. 15 Min. backen. Böden gut auskühlen lassen.

3. Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren beiseite legen, restl. Erdbeeren mit Milch pürieren, mit Puddingpulver verrühren und mit einem Handrührgerät ca. 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme ca. 30 Min. kalt stellen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen.

4. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf die Hälfte der Böden spritzen. Mit beiseite gelegten Beeren belegen. Mit einem zweiten Boden abdecken und nach Belieben mit Creme und Beeren verzieren. Bis zum Verzehr kaltstellen. Pro Stück ca. 380 kcal Zubereitungszeit ca. 30 Min. plus ca. 30 Min. Kühlzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 8 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2009
  • Gelesen
    1478

Kommentare



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