Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Marzipanherzen

Muttertag

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 EL Puderzucker
400 g Marzipan-Rohmasse
Lebensmittelfarbe (z. B. grün und rot)
1 EL Kakao
2 EL gehackte Pistazien
Puderzucker zum Ausrollen
1 Ei, getrennt

Zubereitung

1. Puderzucker mit Marzipan verkneten.  Je  nach  Farbwunsch Marzipanmasse teilen und Lebensmittelfarbe, Kakao oder Pistazien unterkneten. Auf Puderzucker ca. 1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen.

2. Aus Marzipan-Resten lange dünne Röllchen formen. Ränder der Herzen mit Eiweiß bestreichen, je eine Rolle herumlegen und mit einer Gabel festdrücken. Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen. Herzen unter dem heißen Grill 2-3 Min. bräunen.

3. Restl. Eiweiß mit soviel Puderzucker verrühren, bis eine dick-cremige Masse entsteht. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und die Innenflächen der Herzen damit einstreichen. Mit Zuckerstreusel und -schritt verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    136
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2009
  • Gelesen
    1200

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.