Ulrikes Kochbuch
Herzchentorte
Muttertag
Zutatenliste
100 g Butter
200 g Löffelbiskuits
1 Packung Götterspeise »Aprikosengeschmack\" (für 1/2 l Flüssigkeit)
400 g Erdbeeren
200 g Ooppelrahmfrischkäse
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Zitronensaft
300 g Schlagsahne
evtl. 1 Packung gefüllte Schokoherzen (z.B. von Milka; 150 g) und Melisse zum Verzieren
Backpapier
200 g Löffelbiskuits
1 Packung Götterspeise »Aprikosengeschmack\" (für 1/2 l Flüssigkeit)
400 g Erdbeeren
200 g Ooppelrahmfrischkäse
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Zitronensaft
300 g Schlagsahne
evtl. 1 Packung gefüllte Schokoherzen (z.B. von Milka; 150 g) und Melisse zum Verzieren
Backpapier
Zubereitung
1. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuits sehr fein zerbröseln, mit der Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier belegen, ßröselmasse einfüllen und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. In einem kleinen Topf Götterspeise und 1/4 1 Wasser verrühren. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren. Den Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt verrühren.
3. Götterspeise erhitzen, dabei aber nicht kochen lassen. Kurz abkühlen lassen und unter den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. 5 EL Frischkäsecreme auf dem Bröselboden verstreichen. 2/3 der Erdbeeren daraufgeben. Rest Creme daraufstreichen und Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4. Torte aus der Form lösen. Mit Rest Erdbeeren belegen. Mit Schokoherzen und Melisse verzieren.
2. In einem kleinen Topf Götterspeise und 1/4 1 Wasser verrühren. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren. Den Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt verrühren.
3. Götterspeise erhitzen, dabei aber nicht kochen lassen. Kurz abkühlen lassen und unter den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. 5 EL Frischkäsecreme auf dem Bröselboden verstreichen. 2/3 der Erdbeeren daraufgeben. Rest Creme daraufstreichen und Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4. Torte aus der Form lösen. Mit Rest Erdbeeren belegen. Mit Schokoherzen und Melisse verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. April 2009
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Gelesen1320
Kommentare
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