Ulrikes Kochbuch
Cappuccinoherz mit Milchreis
Muttertag
Zutatenliste
Für den Biskuitteig:
2 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Mehl
1 TL Cappuccinopulver
2 gestrichene TL Backpulver
Öl zum Bestreichen
Für die Creme:
200 ml Milch
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
40 g Müller\'s Mühle Milchreis
1 EL Cappuccinopulver
6 Blätter Gelatine
400 ml Sahne
250 g Mokkajoghurt
Für den Belag:
200 ml roter Johannisbeersaft
2 Blätter Gelatine
Für die Verzierung:
100 g Marzipan-Rohmasse
1 gehäufter TL Puderzucker
einige Tropfen rote, gelbe und grüne Speisefarbe
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben
2 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Mehl
1 TL Cappuccinopulver
2 gestrichene TL Backpulver
Öl zum Bestreichen
Für die Creme:
200 ml Milch
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
40 g Müller\'s Mühle Milchreis
1 EL Cappuccinopulver
6 Blätter Gelatine
400 ml Sahne
250 g Mokkajoghurt
Für den Belag:
200 ml roter Johannisbeersaft
2 Blätter Gelatine
Für die Verzierung:
100 g Marzipan-Rohmasse
1 gehäufter TL Puderzucker
einige Tropfen rote, gelbe und grüne Speisefarbe
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
1. Für den Biskuit die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl mit Cappuccinopulver und Backpulver mischen und unter den Eischaum heben.
2. Einen Herzrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft 160° C, Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, erkalten lassen, den Rahmen und das Backpapier abnehmen. Den Rahmen säubern und mit Öl bestreichen.
3. Biskuit gerade schneiden, auf eine Tortenplatte legen, mit dem Herzrahmen umschließen.
4. Für die Creme Milch mit Vanillinzucker, Zucker und Milchreis aufkochen lassen und bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Leicht abkühlen lassen und das Cappuccinopulver einrühren. Die gewässerte, ausgedrückte Gelatine im noch warmen Milchreis auflösen. Joghurt unterrühren, Sahne steif schlagen und unterheben.
5. Die Creme auf den Biskuit geben, glatt streichen, dabei oben einen 0,5 cm hohen Rand frei lassen. Creme fest werden lassen.
6. Für den Belag Johannisbeersaft erwärmen, die gewässerte, ausgedrückte Gelatine darün auflösen, auf die Creme gießen, erkalten lassen.
7. Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. 60 g abnehmen, mit roter und gelber Speisefarbe orange einfärben und 3 Rosen formen. Restliches Marzipan grün färben, Blätter ausschneiden. Cappucinorosen und -blätter garnieren. Rand mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und servieren.
2. Einen Herzrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft 160° C, Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, erkalten lassen, den Rahmen und das Backpapier abnehmen. Den Rahmen säubern und mit Öl bestreichen.
3. Biskuit gerade schneiden, auf eine Tortenplatte legen, mit dem Herzrahmen umschließen.
4. Für die Creme Milch mit Vanillinzucker, Zucker und Milchreis aufkochen lassen und bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Leicht abkühlen lassen und das Cappuccinopulver einrühren. Die gewässerte, ausgedrückte Gelatine im noch warmen Milchreis auflösen. Joghurt unterrühren, Sahne steif schlagen und unterheben.
5. Die Creme auf den Biskuit geben, glatt streichen, dabei oben einen 0,5 cm hohen Rand frei lassen. Creme fest werden lassen.
6. Für den Belag Johannisbeersaft erwärmen, die gewässerte, ausgedrückte Gelatine darün auflösen, auf die Creme gießen, erkalten lassen.
7. Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. 60 g abnehmen, mit roter und gelber Speisefarbe orange einfärben und 3 Rosen formen. Restliches Marzipan grün färben, Blätter ausschneiden. Cappucinorosen und -blätter garnieren. Rand mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge14 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Mai 2009
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Kommentare
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