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Bunter Blattsalat

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Zutatenliste

je 2 gelbe und rosa Grapefruits
75 g Haselnußkerne
4 Artischockenherzen (aus der Dose)
400 g Blattsalat (z.B. Radicchio-. Eichblatt- und Friseesalat)
2-3 El Obst-Essig
Salz, weißer Pfeffer
1 TL Zucker
3 EL Öl

Zubereitung

1. Grapefruits schälen, so daß die .eiße Haut vollständig entfernt ist. Die  Filets  zwischen  den  Trennhäutchen herausschneiden. Saft dabei auffangen. 8 EL Saft aus dem Fruchtfleisch herauspressen.

2. Haselnüsse in Scheiben schneiden oder hacken. Artischockenherzen in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

3. Für die Salatsoße Grapefruitsaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Die vorbereiteten Salatzutaten vorsichtig mit der Marinade mischen und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt frisches, warmes Baguette-Brot.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
    1550
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. September 2010
  • Gelesen
    1642

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