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Pilzessenz mit Pesto-Öhrchen

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Zutatenliste

500 (750) g frische Champignons
1/2 (3/4) TL Salz
3 g getrocknete Steinpilze
600 (750) ml Gemüsebrühe (Instant)
1 kleines (großes) Lorbeerblatt
2 (5) Pimentkörner
1 Stengel Thymian
3 (5) Pfefferkörner
1 (2) cl Sherry medium

Zubereitung

1. Pilze abreiben, evtl. waschen, Stiele nachschneiden. Pilze fein hobeln, getrocknete Pilze zerbrö-seln. Alle Pilze mit Salz in einer Schüssel vermischen. Mit einem Tuch bedeckt an einem kühlen Ort über Nacht ziehen lassen.

2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen, leicht ausrollen. Pesto daraufstreichen. Die Breitseiten jeweils bis zur Mitte einrollen. In ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (Umluft 180 Grad) ca. 20 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und völlig erkalten lassen.

3. Pilzmus mit Brühe und Gewürzen zum Kochen bringen und ca. 2 Std. leicht köcheln lassen.

4. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Suppe durchseihen und die Rückseite im Tuch kräftig auspressen. Die Essenz mit Sherry abschmecken. Mit Pesto-Öhrchen servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    325
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. September 2010
  • Gelesen
    809

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