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Fischmousse mit Kräuter-Sahne

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Zutatenliste

Für die Mousse:
200 g geräuchertes Forellenfilet
200 g Räucherlachs
2 Zwiebeln
125 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat

Für die Kräuter-Sahne:
1/2 Bund Dill
2 El Schnittlauchröllchen
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Forellenfilet und Lachs grob zerkleinern. Zwiebeln schälen und grob hacken. Fisch mit Zwiebeln und 2 EL Sahne zum Verfeinem pürieren. Restliche Sahne zum Verfeinern löffelweise unter das Fischpüree ziehen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat abschmecken und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Sahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, Schnittlauchröllchen und Dill unterheben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Aus der Fischmousse mit einem Esslöffel Nocken ausstechen, mit der Kräuter-Sahne servieren. Nach Wunsch mit fein gewürfelten Kirsch-Tomaten garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2010
  • Gelesen
    853

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