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Lauchsuppe aus Kalbsfond

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Zutatenliste

750 g Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Butter
400 ml Kalbsfond
200 ml Sahne
2 TL gehackter Majoran
3-4 El Zitronensaft
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen. Zwiebel und   Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel und Lauch andünsten, Knoblauch
dazupressen und mitdünsten. Kalbsfond und 250 ml Wasser dazugießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Sahne steif schlagen, Majoran und 1/2 TL Zitronenschale unterheben. Suppe pürieren, evtl. durch ein feines Küchensieb passieren und wieder erwärmen. Mit Zitronensaft, restlicher Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Suppe auf Suppentassen verteilen und mit Majoran-Sahne servieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2010
  • Gelesen
    823

Kommentare



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