Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Salatteller III

Vorspeisen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g frische Enten- oder Gänseleber
50 g Margarine
Salz
weißer Pfeffer a. d. Mühle
6 Wachteleier
je 1 kl. Lotto Rosso, Eichblattsalat und Friseesalat
2 Radicchio
100g frische Champignons
1 Kästchen Gartenkresse

Salatsauce:

5 EL Essig (Balsamico-und Himbeeressig)
Salz
10 EL Olivenöl
2 EL Walnußöl

Zubereitung

1. Leber häuten, in größere Stücke schneiden und in der heißen Margarine langsam auf den Punkt  braten, salzen und pfeffern. Beiseite stellen.

2. Wachteleier wachsweich kochen, abschrecken und schälen. Die Salatsorten putzen, waschen und so viel verwenden, wie benötigt wird.

3. Pilze an den Stielen kürzen, unter fließendem Wasser abspülen, gut trockentupfen, in sehr feine Scheibchen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufein. Sechs  Vorspeisenteller     ganz leicht mit einer angeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben, Salatblätter,  Leberscheiben,    Pilze, Gartenkresse und die halbierten Wachteleier darauf verteilen. Essig mit Salz gut verrühren, dann die beiden Ölsorten unterrühren. Die Sauce mit einem Eßlöffel über den Salat verteilen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    345
  • Kilojoule
    1451
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2010
  • Gelesen
    833

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.