Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffel-Kressesuppe

Vorspeisen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Je 1 Schalotte und Knoblauchzehe
20 g Butter
1 mittelgroße Stange Lauch
200 g Kartoffeln, vorwiegend mehligkochend
2 Kästchen Gartenkresse
500 ml kräftige Rindsbouillon (Instant)
100 g Creme double
Salz, weißer Pfeffer a. d. Mühle
100 g rohes Bratwurstbrät
2 EL gehackte Kräuter
feine Semmelbrösel
20 g Butter

Zubereitung

1. Schalotten und Knoblauch schälen, fein schneiden und in der Butter glasig dünsten, Lauch waschen und klein schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln, Kresse abschneiden, etwas zurückbehalten, alles zusammen zu den Schalotten geben, etwas Brühe angießen und weich kochen.

2. Die restl. Brühe zugießen und pürieren. Creme double,Salz und Pfeffer darunterrühren, aufkochen und abschmecken.

3. Das Brät aus der Pelle drücken und mit den Kräutern vermischen. Mit einem angefeuchteten Teelöffel kleine Klößchen formen, in Semmelbröseln wenden und in der heißen Butter hellbraun bak-ken. Die Suppe in vorgewärmte Tassen verteilen, die Klößchen einlegen und mit der restl. Kresse bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    579
  • Kilojoule
    2431
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2010
  • Gelesen
    749

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.