Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Avocados

Vorspeisen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 EL Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
3-4 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel (z. B. rot)
etwas Basilikum
300 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
2 reife mittelgroße Avocados
1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Wasser verrühren. Olivenöl unterschlagen.

2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Zwiebelwürfel und gehacktes Basilikum unter die Vinaigrette rühren.

3. Tomaten waschen, halbieren und mit Vinaigrette beträufeln. Avocados waschen, trocken tupfen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Würfel schneiden, mit Tomaten mischen und abschmecken. Avocadoschalen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salat füllen. Alles anrichten, mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 330 kcal E 3 g, F 34 g, KH 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Oktober 2010
  • Gelesen
    865

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.