1 mittelgroße Kartoffel
60 g Walnusskernhälften
150 g Feldsalat
8 Scheiben Toast
2-3 EL Butter
1-2 EL Öl
3 EL Weißweinessig
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz, weißer Pfeffer
ca. 50 g Bündner Fleisch in hauchdünnen Scheiben
evtl. Majoran zum Garnieren
1. Kartoffel waschen, in Wasser ca. 20 Minuten garen. Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Salat putzen, gut waschen und abtropfen lassen.
2. Aus dem Toast 4 größere (7 cm 0) und 8 kleinere (5 cm 0) Kreise ausstechen. Aus den Toastresten Sterne (3-4 cm 0) ausstechen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Toast darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Kartoffel abgießen, kurz ausdampfen lassen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit öl, Essig, Nüssen und 100 ml Wasser verrühren. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Bündner Fleisch auf den Toastkreisen verteilen. Mit Salat und Toaststernen auf Tellern anrichten. Salat mit der Vinaigrette beträufeln. Alles garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 330 kcal E 11 g, F 20 g, KH 25 g
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