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Räucherfisch-Mousse mit Forellenkaviar

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Zutatenliste

4 Blatt Gelatine
2 große geräucherte Forellenfilets
400 ml Sahne
schwarzer Pfeffer
Salz
2 Köpfe Friseesalat
2 rote Zwiebeln
4-5 EL Rotweinessig
7 EL Weizenkeimöl
Zucker
1/2 Bund Schnittlauch
125 g Forellenkaviar

Zubereitung

1. Gelatine in Wasser einweichen. Forellenfilets von Haut und Gräten befreien. Mit 130 ml Sahne pürieren. Masse mit Pfeffer würzen. Evtl. etwas salzen.

2. Gelatine ausdrücken. Bei schwacher Hitze auflösen. Unter das Fischpüree ziehen und kühlen.

3. Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. 270 ml Sahne steif schlagen und unter die Fischmasse heben. In die Form füllen und mind. 2 Std. kühlen.

4. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebeln abziehen und hacken. Essig. Öl. Salz. Pfeffer und Zucker verrühren. Zwiebeln zugeben. Salat auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln. Terrine stürzen, aulschneiden. Auf dem Salat anrichten. Mit Schnittlauch und Forellenkaviar garnieren

Zubereitungszeit ca 40 Min, Kühlen mind 2 Stunden, etwa 340 kcal pro Person

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2010
  • Gelesen
    922

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