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Kartoffelremesuppe mit Steinpilzen

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Zutatenliste

2 Schalotten
300 g Steinpilze
2 EL Butterschmalz
1 Bund Suppengrün
400 g Kartoffeln
2 weiße Pfefferkörner
400 ml Pilzfond (Glas)
100 ml halbtrockener Weißwein
Salz, Pfeffer
100 ml Sahne
etwas glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1. Schalotten schälen und hacken. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butterschmalz erhitzen, beides darin kurz braten.

2. Das Suppengrün putzen und zerkleinern. Einige Porreestreifen beiseite legen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Übriges Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Suppengrün darin kurz andünsten. Pfefferkörner zugeben. Mit Fond und Wein ablöschen und etwa 5 Min. köcheln lassen.

3. Pfefferkörner entfernen. Gemüse und Kartoffeln in der Brühe mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen, unterziehen. Pilze und Schalotten zugeben. Suppe mit Porreestreifen. Petersilie garnieren.

Zubereitung ca 25 Min, etwa 270 kcal pro Person

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2010
  • Gelesen
    804

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