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Pfannkuchenrollen mit Räucherlachs

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Zutatenliste

Teig:
200 g Mehl
1/2 Tl Salz
350 ml Milch
2 Eier (Größe M)
Butterschmalz zum Backen

Füllung:

4 Blatt weiße Gelatine
2 Bd. Dill
200 g Räucherlachsstücke 
150 g Creme fraîche
einige Tropfen Zitronensaft
Pfeffer a. d. Mühle
l Prise Zucker
1-2 TL Senf
6 Scheiben Räucherlachs (ca. 200 g)

Dekoration:
Blattsalat
Zitrone
Dill

Zubereitung

1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Milch und Eier unterrühren. Teig 30 Min. quellen lassen. Aus dem Teig in etwas heißem Butterschmalz dünne Pfannkuchen (ca. 25 cm 0) backen.   Pfannkuchen auskühlen lassen.

2. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.  Dill abbrausen und die Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Räucherlachsstücke mit Creme fraîche, Dill und Zitronensaft pürieren.   Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter die Lachsfarce rühren.

3. Die Pfannkuchen dünn mit der Lachsfarce bestreichen. Räucherlachsscheiben halbieren, darauflegen und die Pfannkuchen aufrollen. 4-6 Std. mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank legen.

4. Pfannkuchenrollen in Scheiben schneiden. Auf Tellern mit Salat, Zitronenspalten und Dill anrichten.

Zubereitungszeit ca. l Std. plus Kühlzeit Pro Portion ca. 218 kcal/911 kJ, E 13 g, F 22 g, KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    218
  • Kilojoule
    911
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2010
  • Gelesen
    801

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