Ulrikes Kochbuch
Pfannkuchenrollen mit Räucherlachs
Vorspeisen
Zutatenliste
Teig:
200 g Mehl
1/2 Tl Salz
350 ml Milch
2 Eier (Größe M)
Butterschmalz zum Backen
Füllung:
4 Blatt weiße Gelatine
2 Bd. Dill
200 g Räucherlachsstücke
150 g Creme fraîche
einige Tropfen Zitronensaft
Pfeffer a. d. Mühle
l Prise Zucker
1-2 TL Senf
6 Scheiben Räucherlachs (ca. 200 g)
Dekoration:
Blattsalat
Zitrone
Dill
Zubereitung
1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Milch und Eier unterrühren. Teig 30 Min. quellen lassen. Aus dem Teig in etwas heißem Butterschmalz dünne Pfannkuchen (ca. 25 cm 0) backen. Pfannkuchen auskühlen lassen.
2. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill abbrausen und die Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Räucherlachsstücke mit Creme fraîche, Dill und Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter die Lachsfarce rühren.
3. Die Pfannkuchen dünn mit der Lachsfarce bestreichen. Räucherlachsscheiben halbieren, darauflegen und die Pfannkuchen aufrollen. 4-6 Std. mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank legen.
4. Pfannkuchenrollen in Scheiben schneiden. Auf Tellern mit Salat, Zitronenspalten und Dill anrichten.
Zubereitungszeit ca. l Std. plus Kühlzeit Pro Portion ca. 218 kcal/911 kJ, E 13 g, F 22 g, KH 16 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge10-12 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien218
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Kilojoule911
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Oktober 2010
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Kommentare
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