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Gratinierter Blattspinat mit Krabben

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Zutatenliste

l Zwiebel
l Knoblauchzehe
l EL Öl
600 g TK-Blattpinat
Salz, Pfeffer
l Prise Muskatnuß
300 g Tiefseekrabbenfleisch
200 g Butter
2 Eigelb
4 EL trockener Wermut
Salz, Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
100 g Creme fraîche
Butter für die Förmchen

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und im erhitzten Öl andünsten. Blattspinat und 100 ml Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze den Spinat ca. 15 Min. auftauen lassen, dabei ab und zu wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2. Spinat in ausgebutterte feuerfeste Förmchen geben. Die Tiefsee-krabben darauf verteilen.

3. Butter zerlassen und den weißen Schaum abnehmen. Eigelb, Wermut, Salz und Pfeffer in einer   Schüssel verrühren. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und die Eigelbe schaumig schlagen. Die Butter zuerst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren zufügen. Zitronensaft und Creme fraîche zum Schluß darunterrühren.

4. Die Hollandaise über die Krabben geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 (Umluft 180) Grad ca. 15 Min. überbacken.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Pro Portion ca. 442 kcal/1846 kJ, E 14 g, F 41 g, KH 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    442
  • Kilojoule
    1846
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2010
  • Gelesen
    872

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