l Zwiebel
l Knoblauchzehe
l EL Öl
600 g TK-Blattpinat
Salz, Pfeffer
l Prise Muskatnuß
300 g Tiefseekrabbenfleisch
200 g Butter
2 Eigelb
4 EL trockener Wermut
Salz, Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
100 g Creme fraîche
Butter für die Förmchen
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und im erhitzten Öl andünsten. Blattspinat und 100 ml Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze den Spinat ca. 15 Min. auftauen lassen, dabei ab und zu wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2. Spinat in ausgebutterte feuerfeste Förmchen geben. Die Tiefsee-krabben darauf verteilen.
3. Butter zerlassen und den weißen Schaum abnehmen. Eigelb, Wermut, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und die Eigelbe schaumig schlagen. Die Butter zuerst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren zufügen. Zitronensaft und Creme fraîche zum Schluß darunterrühren.
4. Die Hollandaise über die Krabben geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 (Umluft 180) Grad ca. 15 Min. überbacken.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. Pro Portion ca. 442 kcal/1846 kJ, E 14 g, F 41 g, KH 3 g
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