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Feldsalat mit Käsehobeln

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Zutatenliste

Vinaigrette:
l Eigelb
l Msp. Senf
2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
l Prise Zucker
4 EL Öl
l Schalotte

Außerdem:

30 g Mandelstifte
300 g Feldsalat
150 g Champignons
l Dose (175 g) Mandarinen
125 g Comte-Käse

Zubereitung

1. Eigelb mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach darunter-schlagen. Schalotte pellen, fein würfeln und unter die Marinade mischen.

2. Mandelstifte in der Pfanne ohne Fett rösten. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Champignons kurz unter fließendem  Wasser abbrausen, putzen, blättrig schneiden und in die Marinade geben. Mandarinen abtropfen lassen. Feldsalat mit Champignons und Mandarinen auf Tellern anrichten. Die restl. Marinade darübergeben.

3. Mit einem Sparschäler von dem Käse dünne Späne abschneiden. Salat mit Käse und Mandeln bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Pro Portion ca. 236 kcal/981 kJ, E 10 g, F 19 g, KH 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    236
  • Kilojoule
    981
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2010
  • Gelesen
    790

Notizen

Tip und Info: Wer kein rohes Eigelb verwenden möchte, streicht ein hartgekochtes Eigelb durch ein Haarsieb und rührt es dann in die Vinaigrette. Comte ist ein Rohmilchkäse aus dem französischen Jura.

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