Ulrikes Kochbuch
Feldsalat mit Käsehobeln
Vorspeisen
Zutatenliste
Vinaigrette:
l Eigelb
l Msp. Senf
2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
l Prise Zucker
4 EL Öl
l Schalotte
Außerdem:
30 g Mandelstifte
300 g Feldsalat
150 g Champignons
l Dose (175 g) Mandarinen
125 g Comte-Käse
Zubereitung
1. Eigelb mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach darunter-schlagen. Schalotte pellen, fein würfeln und unter die Marinade mischen.
2. Mandelstifte in der Pfanne ohne Fett rösten. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Champignons kurz unter fließendem Wasser abbrausen, putzen, blättrig schneiden und in die Marinade geben. Mandarinen abtropfen lassen. Feldsalat mit Champignons und Mandarinen auf Tellern anrichten. Die restl. Marinade darübergeben.
3. Mit einem Sparschäler von dem Käse dünne Späne abschneiden. Salat mit Käse und Mandeln bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. Pro Portion ca. 236 kcal/981 kJ, E 10 g, F 19 g, KH 7 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien236
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Kilojoule981
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Oktober 2010
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Notizen
Tip und Info: Wer kein rohes Eigelb verwenden möchte, streicht ein hartgekochtes Eigelb durch ein Haarsieb und rührt es dann in die Vinaigrette. Comte ist ein Rohmilchkäse aus dem französischen Jura.
Kommentare
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