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Marinierter grüner Spargel

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Zutatenliste

750 g grüner Spargel
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2 TL Zucker
3 EL Pinienkerne
3 EL flüssiger Honig
150 ml weißer Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
40 g Parmesan (Stück)
4 Scheiben Parmaschinken
evtl. Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

1. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker geben und 8-10 Minuten garen. Vorsichtig auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

2. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

3. Honig und Essig unter Rühren aufkochen und kurz köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl darunterschlagen. Spargel in die Marinade geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4. Den Parmesan mit einem Sparschaler in Späne hobeln. Spargel auf 4 Tellern anrichten. Pinienkerne und Parmesan darüber verteilen. Parmaschinken auf die Teller geben und alles mit Kerbelblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 300 kcal E 11 g, F 17 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    17 g
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
    24 g
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. November 2010
  • Gelesen
    831

Kommentare



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