750 g grüner Spargel
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2 TL Zucker
3 EL Pinienkerne
3 EL flüssiger Honig
150 ml weißer Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
40 g Parmesan (Stück)
4 Scheiben Parmaschinken
evtl. Kerbel zum Garnieren
1. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker geben und 8-10 Minuten garen. Vorsichtig auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3. Honig und Essig unter Rühren aufkochen und kurz köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl darunterschlagen. Spargel in die Marinade geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4. Den Parmesan mit einem Sparschaler in Späne hobeln. Spargel auf 4 Tellern anrichten. Pinienkerne und Parmesan darüber verteilen. Parmaschinken auf die Teller geben und alles mit Kerbelblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 300 kcal E 11 g, F 17 g, KH 24 g
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