Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Shrimps-Cocktail

Vorspeisen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kleiner Blattsalat (z. B. Römersalat)
12 Kirschtomaten oder 4 kleine Tomaten
4 Lauchzwiebeln
etwas Dill
1/2 unbehandelte Zitrone
125 g Schmand oder Creme fraiche
2 EL Salatcreme
2-3 El Milch
Salz, weißer Pfeffer
Zucker
2 Packungen Party-Garnelen (Shrimps; gekocht und geschält; à 100 g)
evtl. 4 TL Forellenkaviar zum Garnieren

Zubereitung

1. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Einige kleine Blätter zum Garnieren ganz lassen, übrige in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln oder in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

2. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale abreiben, Saft auspressen. Schale mit Schmand, Salatcreme, Milch, 1-2 EL Zitronensaft und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Salatblätter in 4 Gläser verteilen. Garnelen, Salatstreifen, Tomaten und Lauchzwiebeln mischen, in den Gläsern anrichten. Zitronenschmand darauf verteilen und je 1 TL Forellenkaviar daraufgeben. Mit Rest Dill garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 190 kcal E 13 g, F 13 g, KH 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. November 2010
  • Gelesen
    852

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.