Ulrikes Kochbuch
Shrimps-Cocktail
Vorspeisen
Zutatenliste
1 kleiner Blattsalat (z. B. Römersalat)
12 Kirschtomaten oder 4 kleine Tomaten
4 Lauchzwiebeln
etwas Dill
1/2 unbehandelte Zitrone
125 g Schmand oder Creme fraiche
2 EL Salatcreme
2-3 El Milch
Salz, weißer Pfeffer
Zucker
2 Packungen Party-Garnelen (Shrimps; gekocht und geschält; à 100 g)
evtl. 4 TL Forellenkaviar zum Garnieren
Zubereitung
1. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Einige kleine Blätter zum Garnieren ganz lassen, übrige in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln oder in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
2. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale abreiben, Saft auspressen. Schale mit Schmand, Salatcreme, Milch, 1-2 EL Zitronensaft und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Salatblätter in 4 Gläser verteilen. Garnelen, Salatstreifen, Tomaten und Lauchzwiebeln mischen, in den Gläsern anrichten. Zitronenschmand darauf verteilen und je 1 TL Forellenkaviar daraufgeben. Mit Rest Dill garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 190 kcal E 13 g, F 13 g, KH 5 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien190
-
Kilojoule
-
Fettgehalt13 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt13 g
-
Kohlehydrate5 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert05. November 2010
-
Gelesen852
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |