Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomatencremesuppe mit Eierstich

Vorspeisen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Eier
100 ml Milch
Salz, weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
etwas Basilikum
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten (850 ml)
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Lorbeerblatt
5 EL + 100 g Schlagsahne
Fett für die Form

Zubereitung

1. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. In die Eiermilch rühren.

2. Eine Auflaufform, am besten viereckig, leicht fetten. Eiermilch ca. 1 cm hoch einfüllen und in die Fettpfanne des Backofens stellen. Wasser in die Pfanne gießen, so dass die Auflaufform zur Hälfte im Wasser steht. Eiermilch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 C/ Umluft: l25°C/Gas: Stufe 1) ca. 35 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

3. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz mit andünsten. Mit Tomaten samt Saft und 1/2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, Lorbeer zugeben und Tomatensuppe offen ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4. Lorbeer entfernen. Suppe pürieren, durch ein feines Sieb passieren und 5 EL Sahne einrühren. Nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 100 g Sahne steif schlagen. Eierstich mit einem Messer vom Formrand lösen, stürzen, in Rauten schneiden. Suppe mit Sahne, Eierstich und restlichem Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 240 kcal E 8 g, F 19 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2010
  • Gelesen
    774

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.