Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Croûton-Häppchen

Vorspeisen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


200 g Champignons
3-4 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
4-6 EL Weißweinessig
4 mittelgroße Tomaten
125 g Mozzarella
je etwas Basilikum und Kerbel
4 Scheiben Sandwichtoast
1-2 EL Butter/Margarine
2 Lauchzwiebeln

Zubereitung

1. Pilze putzen und evtl. waschen. 3-4 Pilze in Scheiben schneiden, Rest fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilzscheiben darin unter Wenden braten und herausnehmen. Die gehackten Pilze im Bratfett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen und etwas abkühlen lassen.

2. Tomaten waschen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Kerbel waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Alles mit den gehackten Pilzen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Aus den Toastscheiben mit einer Hasen- (ca. 9 cm lang) und einer Eiausstechform (ca. 7 cm lang; 5 cm breit) jeweils ca. 2 Figuren ausstechen.

4. Fett in einer Pfanne erhitzen. Toasthasen und -eier darin goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mozzarellamischung auf den Croütons verteilen und die Lauchzwiebeln darüberstreuen. Mit Pilzscheiben und restlichen Krautern garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 310 kcal E 11 g, F 19 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2010
  • Gelesen
    1677

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.