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Graved Lachs mit Salat auf Orangen-Dressing

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Zutatenliste

200 ml frisch ausgepresster Orangensaft
4 EL Rapsöl
1 TL Orangenblütenhonig
2 EL weißer Balsamico
300 g Graved Lachs am Stück
100 g Feldsalat
100 g Frisée Salat
2 TL roter Pfeffer, grob zerstoßen
Salz
Zesten von 1 unbehandelten Orange

Zubereitung

Orangensaft ca. 8 Minuten reduzieren und anschließend abkühlen lassen. Die Reduktion mit dem Öl, dem Honig und dem Essig vermengen, mit Salz abschmecken.

Aus dem Graved Lachs gleichmäßige Streifen schneiden, diese zu einem Ring auf jeweils einen Teller legen. Geputzter Salat dekorativ als Tuffs in den Ring setzen.

Roter Pfeffer um den Tellerrand und auf dem Lachs streuen. Sauce ebenfalls auf den Lachs und den Salat geben, mit Orangenzesten bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 15 Min. Pro Portion ca. 305 kcal 30 g E, 18 g F, 3 g kH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    305
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2010
  • Gelesen
    1160

Notizen

Tipp:

Graved Lachs am Stück bekommen Sie bei Ihrem Fischhändlier. Vorsichtshalber sollten Sie den Lachs am besten vom Mittelstück, vorbestellen. Zur Not können Sie auch in Scheiben geschnittenen Graved Lachs nehmen. Der Geschmack ist jedoch ein anderer.

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