Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kürbissuppe mit Orangen-Gremolata

Vorspeisen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1500 g Hokkaidokürbis
400 g Kartoffeln, gewürfelt
2 Zwiebel, gewürfelt
60 g frischer Ingwer
80 g Butter
2 Zweige Rosmarin
200 ml Gemüsefond
200 ml Sahne
200 ml Orangensaft
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Kürbiskerne
1 rote Chilischote, in feinen Würfeln
1 Bund Petersilie, fein gehackt
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Orange
2 EL Olivenöl
4 Scheiben Toastbrot
8 Scheiben Bündnerfleisch
Kürbiskernöl zum Beträufeln

Zubereitung

Den Kürbis halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und würfeln. Anschließend den Ingwer schälen und hacken.

Die Butter erhitzen und Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer und Rosmarin darin andünsten. Mit dem Fond angießen und alles bei milder Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Rosmarin entfernen. Orangensaft und Honig dazugeben, alles aufkochen lassen und anschließend pürieren. Suppe durch ein feines Sieb streichen. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Brühe zur Suppe geben. Bündnerfleisch Scheiben in jeweils 4 Streifen schneiden.

Für die Gremolata die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend hacken. Kürbis, Chili, Petersilie und Orangenschale miteinander vermengen. Aus den Toastscheiben weihnachtliche Motive ausstechen. Olivenöl erhitzen und die Toastscheiben von beiden Seiten hellbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die heiße Suppe in Teller oder Schalen geben. Diese jeweils mit etwas Kürbiskernöl beträufeln, mit der Gremolata bestreuen und mit den Toasts garnieren. Zuletzt das Bündnerfleisch dazu geben und servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. Pro Portion ca. 354 kcal 7 g E, 28 g F 21 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    354
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2010
  • Gelesen
    834

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.