Ulrikes Kochbuch
Kürbissuppe mit Orangen-Gremolata
Vorspeisen
Zutatenliste
1500 g Hokkaidokürbis
400 g Kartoffeln, gewürfelt
2 Zwiebel, gewürfelt
60 g frischer Ingwer
80 g Butter
2 Zweige Rosmarin
200 ml Gemüsefond
200 ml Sahne
200 ml Orangensaft
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Kürbiskerne
1 rote Chilischote, in feinen Würfeln
1 Bund Petersilie, fein gehackt
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Orange
2 EL Olivenöl
4 Scheiben Toastbrot
8 Scheiben Bündnerfleisch
Kürbiskernöl zum Beträufeln
Zubereitung
Den Kürbis halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und würfeln. Anschließend den Ingwer schälen und hacken.
Die Butter erhitzen und Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer und Rosmarin darin andünsten. Mit dem Fond angießen und alles bei milder Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Rosmarin entfernen. Orangensaft und Honig dazugeben, alles aufkochen lassen und anschließend pürieren. Suppe durch ein feines Sieb streichen. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Brühe zur Suppe geben. Bündnerfleisch Scheiben in jeweils 4 Streifen schneiden.
Für die Gremolata die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend hacken. Kürbis, Chili, Petersilie und Orangenschale miteinander vermengen. Aus den Toastscheiben weihnachtliche Motive ausstechen. Olivenöl erhitzen und die Toastscheiben von beiden Seiten hellbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die heiße Suppe in Teller oder Schalen geben. Diese jeweils mit etwas Kürbiskernöl beträufeln, mit der Gremolata bestreuen und mit den Toasts garnieren. Zuletzt das Bündnerfleisch dazu geben und servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Pro Portion ca. 354 kcal 7 g E, 28 g F 21 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien354
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. November 2010
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Kommentare
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