Ulrikes Kochbuch
Kalbsschnitzel in Zitronensauce
Hauptgerichte
Zutatenliste
125 g Tomaten
250 g grüne Bohnen
Salz.
1 kleine Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
30 g Butter
2 Kalbsschnitzel ca. 1 cm dick; à ca. 150 g)
weißer Pfeffer
2-3 EL Mehl zum Wenden
2 EL Olivenöl
100 ml klare Brühe (Instant)
1 EL Zitronensaft
Zitronenraspel zum Bestreuen
Zubereitung
1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Teelöffels entfernen. Tomatenhälften in kleine Stücke schneiden.
2. Bohnen putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.
3. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. 20 g Butter in Würfel schneiden und kalt stellen.
4. Die Schnitzel waschen, trockentupfen und halbieren. Schnitzel etwas flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite legen. Bratensatz mit Brühe ablöschen und lösen. Durchsieben und mit den Schnitzeln wieder zurück in die Pfanne geben. Zitronenscheiben auf das Fleisch legen und 5-10 Minuten schmoren lassen.
5. 10 g Butter schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten zufügen, kurz anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropfte Bohnen und Petersilie zufügen und darin schwenken. Fleisch und Zitronenscheiben aus der Soße heben und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
6 Kalte Butter in die heiße Soße rühren (Nicht mehr kochen!). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die Schnitzel gießen. Mit Zitronenraspel bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta (ital. Weißbrot).
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen2
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien480
-
Kilojoule2010
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert15. September 2010
-
Gelesen806
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |