Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kalbsschnitzel in Zitronensauce

Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g Tomaten
250 g grüne Bohnen
Salz.
1 kleine Zwiebel
1/2 Bund Petersilie   
1 unbehandelte Zitrone
30 g Butter
2 Kalbsschnitzel ca. 1 cm dick; à ca. 150 g)
weißer Pfeffer
2-3 EL Mehl zum Wenden
2 EL Olivenöl
100 ml klare Brühe (Instant)
1 EL Zitronensaft
Zitronenraspel zum Bestreuen

Zubereitung

1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Teelöffels entfernen. Tomatenhälften in kleine Stücke schneiden.

2. Bohnen putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.

3. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. 20 g Butter in Würfel schneiden und kalt stellen.

4. Die Schnitzel waschen, trockentupfen und halbieren. Schnitzel etwas flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite legen. Bratensatz mit Brühe ablöschen und lösen. Durchsieben und mit den Schnitzeln wieder zurück in die Pfanne geben. Zitronenscheiben auf das Fleisch legen und 5-10 Minuten schmoren lassen.

5. 10 g Butter schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten zufügen, kurz anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropfte Bohnen und Petersilie zufügen und darin schwenken. Fleisch und Zitronenscheiben aus der Soße heben und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.

6 Kalte Butter in die heiße Soße rühren (Nicht mehr kochen!). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die Schnitzel gießen. Mit Zitronenraspel bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta (ital. Weißbrot).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
    2010
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. September 2010
  • Gelesen
    806

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.