Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Pute
Hauptgerichte
Zutatenliste
1 küchenfertige Pute ca 2,5 kg
Salz
Pfeffer
250 g Äpfel z.B. Boskop
75 g getrocknete Pflaumen ohne Stein
75 g große Rosinen
75 g Mandelstifte
2 Tl Majoran
250 ml Geflügelfond
2 El erwärmter Honig
1 Bund Suppengrün
100 g Bacon
150 ml Sahne
evtl Saucenbinder
Zubereitung
Pute von innen und außen kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Äpfel grob würfeln, Pflaumen vierteln, beides mit Rosinen und Mandelstiften mischen, Majoran unterrühren und mit je 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen. Fruchtmischung in die Pute füllen, mit Holzspießen verschließen. Die Pute mit der Brustseite nach unten in einen gefetteten Bräter legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.Einschubleiste von unten bei 200°C braten, dabei erstmals nach ca. 15 Minuten, im weiteren hin und wieder mit etwas Honig bestreichen und mit dem Geflügelfond begießen. Nach ca. 1 Std. die Pute auf den Rücken drehen, die Brust mit Bacon belegen, Suppengemüse mit in den Bräter geben und weitere ca. 45 Minuten braten. Die Pute ist gar, wenn beim Einstechen mit einem Holzspieß in die Keule klarer Fleischsaft austritt. Pute auf ein Rost legen, ca. 15 Minuten bei 225 C braun braten. Bratfond durchsieben, mit dem restlichen Geflügelfond und Wasser zu 1/2 Liter auffüllen, ca. die Hälfte des Gemüses dazugeben und alles fein pürieren. Sahne dazugießen und aufkochen, etwas reduzieren lassen, evtl mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pute aufschneiden. Sauce und Fruchtmischung dazu servieren. Als Beilagen passen Apfel-Rotkraut
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. September 2010
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Kommentare
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