Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Pute

Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 küchenfertige Pute ca 2,5 kg
Salz
Pfeffer
250 g Äpfel z.B. Boskop
75 g getrocknete Pflaumen ohne Stein
75 g große Rosinen
75 g Mandelstifte
2 Tl Majoran
250 ml Geflügelfond
2 El erwärmter Honig
1 Bund Suppengrün
100 g Bacon
150 ml Sahne
evtl Saucenbinder

Zubereitung

Pute von innen und außen kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Äpfel grob würfeln, Pflaumen vierteln, beides mit Rosinen und Mandelstiften mischen, Majoran unterrühren und mit je 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen. Fruchtmischung in die Pute füllen, mit Holzspießen verschließen. Die Pute mit der Brustseite nach unten in einen gefetteten Bräter legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.Einschubleiste von unten bei 200°C braten, dabei erstmals nach ca. 15 Minuten, im weiteren hin und wieder mit etwas Honig bestreichen und mit dem Geflügelfond begießen. Nach ca. 1 Std. die Pute auf den Rücken drehen, die Brust mit Bacon belegen, Suppengemüse mit in den Bräter geben und weitere ca. 45 Minuten braten. Die Pute ist gar, wenn beim Einstechen mit einem Holzspieß in die Keule klarer Fleischsaft austritt. Pute auf ein Rost legen, ca. 15 Minuten bei 225 C braun braten. Bratfond durchsieben, mit dem restlichen Geflügelfond und Wasser zu 1/2 Liter auffüllen, ca. die Hälfte des Gemüses dazugeben und alles fein pürieren. Sahne dazugießen und aufkochen, etwas reduzieren lassen, evtl mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pute aufschneiden. Sauce und Fruchtmischung dazu servieren. Als Beilagen passen Apfel-Rotkraut

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2010
  • Gelesen
    938

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.