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Gebratene Kalbsnuss

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Zutatenliste

2 kg Kalbsnuss
2 TL Sardellenpaste
je 2 Msp. Nelkenpulver und Thymian
weißer Pfeffer a. d. Mühle
1 TL scharfer Senf
1/2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Öl zum Braten
je 1 Zwiebel und Möhre
125 ml Fleischbrühe
125 ml süße Sahn

Zubereitung

1. Die Kalbsnuß von allen Hautresten befreien, kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit   Küchenpapier trockentupfen.

2. Sardellenpaste in ein Schälchen geben, mit Nelkenpulver, Thymian, Pfeffer, Senf und Zitronenschale verrühren. Das Fleisch von allen Seiten mit der Paste bestreichen.

3. Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebel und Möhre schälen, würfeln und dazugeben. Kalbsnuß im vorgeheizten Herd bei 200 Grad ca. 90 Min. braten. Zwischendurch immer wieder Fleischbrühe angießen und das Fleisch mehrmals mit dem Bratenfond übergießen.

4. Die fertige Kalbsnuß auf eine vorgewärmte Platte legen. Den Saucenfond mit wenig Fleischbrühe  oder Wasser loskochen, durch ein Sieb streichen, leicht einkochen lassen, mit Sahne binden und die Sauce abschmecken.

5. Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce, Zwiebelgemüse, Broccoli und Kartoffelkroketten servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    478
  • Kilojoule
    2009
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2010
  • Gelesen
    1298

Kommentare



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