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Lammschulter mit Frühlingsgemüse

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Zutatenliste

500 g gehackte Lammknochen
1 Lammschulter (ca 1 kg gesamt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel (70 g)
3 Knoblauchzehen
je 150 g Staudensellerie und Möhren
je 1 Zweig Thymian und Rosmarin
1  TL weiße Pfefferkörner
2 EL Tomatenmark
Öl zum Braten
1 Glas Lamm-Fond (400 ml)

Beilage:
250 g junge Möhren
1 Dose feine dünne Bohnen
2 Bd. Mairüben (kleine Rübchen, à 250 g)
2 Kohlrabi
400 g kleine neue Kartoffeln

Zubereitung

1. Lammknochen in einem Bräter im sehr heißen Herd braun rösten, dabei die Knochen einige Male umdrehen.

2. Lammschulter mit zwei geschälten und in Stifte geschnittenen Knoblauchzehen spicken, ringsum    salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit dem geputzten, gewaschenen Gemüse klein schneiden. Zu den Knochen geben, kurz mitrösten, die Gewürze und das Tomatenmark zugeben, ebenfalls alles rösten, mit so viel Wasser auffüllen, daß die Knochen noch aus dem Wasser herausschauen.

3. Die vorbereitete Lammschulter in einer Pfanne in etwas Öl auf beiden Seiten braun anbraten,
dann auf die Knochen legen. Den Bräter in den vorgeheizten Herd auf die untere Schiene stellen und die Lammschultern bei 180 bis 200 Grad 60 bis 80 Min. schmoren. Zwischendurch das Fleisch beschöpfen und Wasser nachgießen. Die Lammschulter sollte schön braun sein. Wenn sie weich ist, aus dem Bräter nehmen, in Alufolie einschlagen und im abgeschalteten Herd warm halten.

4. Zwischenzeitlich die Gemüse für die Beilage schälen bzw. putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in stark gesalzenem Wasser 8 bis 12 Min. knackig kochen, dann auf ein Sieb   schütten. Kartoffeln waschen, kochen, pellen und im Ganzen rösten.

5. Knochen aus dem Bräter nehmen, Bratenfond mit dem Gemüse durch ein Sieb gießen und das Gemüse mit einem umgedrehten Eßlöffel ausdrücken. In diese Sauce den Lamm-Fond gießen, uf etwa 1/3 einkochen und abschmecken.

6. Lammschulter auf eine große, vorgewärmte Servierplatte geben. Gemüse und die Kartoffeln dazugeben. Die Lammschulter in dicke Scheiben schneiden, heiß servieren. Sauce separat dazu reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    95
  • Kilojoule
    3929
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2010
  • Gelesen
    754

Kommentare



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