Ulrikes Kochbuch
Rindermedaillons mit Orangenbutter
Hauptgerichte
Zutatenliste
1 große unbehandelte Orange
100 g weiche Butter
Salz
schwarzer Pfeffer
750 g Brokkoli
500 g Rinderfilet (Mittelstück)
300 g Bandnudeln
1-2 EL Öl
etwas frischer oder getrockneter Thymian
200 ml trockener Rotwein
1-2 EL dunkler Soßenbinder
Backpapier
Küchengarn
Alufolie
Zubereitung
1. Orange waschen, trocken tupfen, ca. 1/3 der Schale abreiben. Orange halbieren, abgeriebene Hälfte auspressen. Von der anderen Hälfte 4 dünne Scheiben abschneiden. Rest auspressen.
2. Butter, 1 Prise Salz und 1 EL Orangensaft cremig rühren. Orangenschale unterrühren. Butter in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Rosetten auf ein Stück Backpapier spritzen. Orangenbutter kalt stellen.
3. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 Medaillons schneiden. Mit Küchengarn in Form binden. Nudeln und Brokkoli getrennt in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. Die Nudeln und Brokkoli abgießen und warm stellen.
4. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 1 Minute kraftig anbraten, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 1-2 Minuten zu Ende braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
5. Thymian waschen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest abzupfen und fein hacken. Bratsatz mit Rotwein und 80-100 ml Orangensaft ablöschen. Thymian zugeben. Rotweinsöße ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Soßenbinder binden und abschmecken. Medaillons mit Orangenscheiben, Orangenbutter und übrigem Thymian garnieren. Mit Nudeln und Brokkoli auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 610 kcal, E 40 g, F 19 g, KH 62 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien610
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate62 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Oktober 2010
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Kommentare
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