Ulrikes Kochbuch
Kasselerbraten in Mandel-Honig-Kruste
Hauptgerichte
Zutatenliste
350 ml trockener Weißwein
5 EL flüssiger Honig
1 kg ausgelöstes Kasselerkotelett
3 Gewürznelken
10 schwarze Pfefferkörner
1 Bund Suppengrün
2 mittelgroße Zwiebeln
100 g Butter
2 Scheiben Toast
100 g Mandelblättchen
1 Eigelb
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Msp. Zimt
1/2 Bund Thymian
400 g tiefgefrorene Prinzessbohnen
2-3 EL dunkler Soßenbinder
ca. 1 l Öl zum Frittieren
1 Packung tiefgefrorene Kroketten (450 g)
1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
1. Wein und 3 EL Honig verrühren. Kasseler waschen, trocken tupfen, in einen großen Gefrierbeutel geben. Marinade, Nelken und Pfefferkörner zugeben. Fest zubinden, in eine Schüssel legen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Einmal wenden.
2. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, klein schneiden. 1 Zwiebel schälen, vierteln. Kasseler abtropfen lassen, Marinade auffangen. Kasseler auf die Fettpfanne legen, Suppengrün und Zwiebel darum verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Marinade mit Wasser auf 1/4 I auffüllen. Nach und nach Braten damit begießen.
3. 50 g Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Toast fein zerbröseln. Mandeln, Toast, Butter, 2 EL Honig und Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Ca. 15 Minuten vor Bratzeitende die Mandelmischung auf dem Braten verteilen, andrücken, weiterbraten.
4. Thymian waschen und, bis auf etwas, hacken. Bohnen in 1/8 l kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. 1 Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Braten von der Fettpfanne nehmen, warm stellen. Bratenfond durchsieben, im Topf aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen und würzen.
5. Öl erhitzen, Kroketten darin goldbraun frittieren. 50 g Butter schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Bohnen und Thymian darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten, Kroketten, Bohnen und Soße anrichten. Übrige Soße dazureichen. Mit Rest Thymian garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. Wartezeit: ca. 12 Std. Pro Portion: ca. 850 kcal E 44 g, F 50 g, KH 48 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien850
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Kilojoule
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Fettgehalt50 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Oktober 2010
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Kommentare
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