1. Kartoffeln garen, pellen, durch die Presse drük-ken. Abkühlen lassen, mit Ei. Eigelb verkneten, mit Salz. Pfeffer Muskat würzen, zu Plätzchen formen.
2. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Hautseite der Entenbrust kreuzweise einritzen, pfeffern. Schalotten schälen, fein hacken.
3. Filets im Öl auf jeder Seite 8 Min. braten, mit der Hautseite beginnen. Salzen, warm halten. Im Bratfett Schalotten. Majoran dünsten, mit Fond ablöschen. Bei starker Hitze 2 Min. einkochen. Soße mit Preiselbeeren. Salz. Pfeffer abschmecken.
4. Brokkoli ca. 6 Min. in Salzwasser garen. Kartoffelplätzchen in 2 EL Butter ausbacken. Alles auf Tellern anrichten. Butter und Orangensaft erhitzen. Schale zuseben. Über den Brokkoli träufeln.
Zubereitung ca 40 Min, etwa 630 kcal pro Person