Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wildschweinbraten mit Armagnac-Ingwer-Plfaumen

Hauptgerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 Bd. Suppengrün
2 Zwiebeln
etwas Wasser
1,2 kg Wildschweinlachse (aus dem Rücken)
Salz, Pfeffer
l Bd. Thymian
l kleines Bd. Salbei
l Glas (400 ml) Wildfond
1 EL Butter
200 g Backpflaumen ohne Stein
2  EL brauner Zucker
100 ml Armagnac
l walnußgroßes Stück Ingwer
2-3 EL Speisestärke

Zubereitung

1. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen, grob würfeln und auf die leicht geölte Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen  bei  225 (Umluft 200) Grad 20-25 Min. anrösten. Dann mit etwas Wasser ablöschen. Temperatur auf 175 (160) Grad herunterschalten.

2. Wildschweinlachse halbieren und Sehnen und Fett abschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen und Salbeiblätter auf einer Hälfte verteilen. Mit der zweiten Hälfte abdecken. Das Fleisch mit Küchengarn zusammenbinden. Auf die Fettpfanne setzen und 30-40 Min. braten. Nach 10 Min. den Wildfond angießen.

3. Butter erhitzen und die Backpflaumen darin anschmoren. Mit braunem Zucker bestreuen und kurz wenden. Armagnac angießen und offen ca. 5 Min. kochen. Ingwer schälen, in Streifen schneiden und zu den Pflaumen geben.

4. Bratensauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Braten 10 Min. mit Folie bedeckt ruhen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren. Die Sauce aufkochen und mit der Speisestärke binden. Die Armagnac-Pflaumen in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Fleisch aufschneiden. Mit der Sauce und gefüllten Sauerkraut-Äpfeln (s. Rezept) anrichten. Restl. Sauerkraut extra reichen. Dazu passen Kartoffelkroketten.

Zubereitungszeit ca. l 1/2 Std. Pro Portion ca. 511 kcal/2140 kJ, E 51 g, F 17 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    511
  • Kilojoule
    2140
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2010
  • Gelesen
    3199

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.