1. Die Äpfel mit etwas Butter bepinseln und in einen Topf setzen. Einen Schuß Weißwein zufügen und zugedeckt ca. 10 Min. knapp gar dünsten.
2. Zwiebeln abziehen und würfeln. In einem Topf im erhitzten Öl glasig dünsten. Dabei Lorbeer und Wacholder zufügen. Sauerkaut zugeben und 30 Min dünsten.
Äpfel aushöhlen (am besten mit einem Grapefruitlöffel mit scharfer Zackenkante). Den Apfelsud und das ausgehöhlte Apfelfruchtfleisch (das Kerngehäuse entfernen) unter das Sauerkraut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Äpfel damit füllen. Zum Wildschweinbraten anrichten.
Zubereitungszeit ca 20 Min, plus Garzeit, pro Portion ca 144 kcal, 603 kJ, E 2 g, F 8 g, KH 14 g