Ulrikes Kochbuch
Rindermedaillons mit Honig-Sauce
Hauptgerichte
Zutatenliste
8 kleine Rindermedaillons (insgesamt ca. 600 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
150 ml Rotwein
250 ml Fleischbrühe (selbstgemacht oder Instant)
1 TL Honig
1 Zweig Rosmarin,
2 kleine Äpfel
l EL Zucker
50 ml Sahne
1 EL Zitronensaft
l EL Soßenbinder
Zubereitung
Die Medaillons salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °C) 15 Minuten weitergaren. Den Bratensatz mit Rotwein und Brühe verrühren. Honig und Rosmarin zugeben. Die Soße 5 Minuten einkochen lassen. Die Äpfel schälen und jeweils das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel dann in Spalten schneiden. Den Zucker in eine kleine Pfanne streuen und bei mittlerer Hitze hellbraun karamelisieren lassen. Sahne und Zitronensaft dazurühren. Dann die Apfelspalten zugeben, einmal aufkochen und beiseite stellen. Die Bratensoße mit Soßenbinder aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Medaillons mit der Soße und den Apfelspalten servieren. Dazu passen Spätzle.
Pro Portion ca. 340 kcal (1428 kJ) Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien340
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Kilojoule1428
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Oktober 2010
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Notizen
So bleibt Karamel schön hell:
Zum Schmelzen des Zuckers sollten Sie am besten eine beschichtete Pfanne nehmen, um zu verhindern, daß der Zucker anbrennt und bitter schmeckt. Vorsicht, beim Zugeben von Sahne und Zitronensaft: Es könnte kräftig spritzen!
Kommentare
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