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Linsen-Curry-Cremesuppe

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 Bund Thymian
2-3 TL Curry
150 g rote Linsen
1 l Gemüsebrühe (Instant)
200 g Zucchini
50 g Walnüsse
100 g Räucheraal-Filet
50 g Creme fraiche

Zubereitung

Die Zwiebeln abziehen und würfeln, 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin mit einigen Stielen Thymian goldgelb anbraten. Curry darüber stäuben und anschwitzen. Linsen zugeben und mit Brühe auf-füllen. Suppe zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

Zucchini waschen, putzen und kleinschneiden. Übriges Öl erhitzen und die Zucchinistückchen darin mit den übrigen Thymianstielen anbraten. Die Walnußkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Räucheraal in Stücke schneiden. Die Thymianzweige wieder aus der Suppe ent-fernen, Creme fraiche zufügen und erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pürierstab aufschlagen. Zucchini und Räucheraal in tiefe Teller geben, Suppe einfüllen und mit Thymian und Walnüssen bestreut anrichten und sofort servieren.

Pro Portion ca. 297 kcal (1247 kl). Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    297
  • Kilojoule
    1247
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2010
  • Gelesen
    704

Notizen

Intensives Curryaroma
Damit das Mischgewürz Curry sein volles Aroma im Essen entfalten kann, sollten Sie es vorher immer in etwas Fett andünsten.

Kommentare



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