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Kalbfleischfrikadellen

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Zutatenliste

600 g Kalbshackfleisch
l altbackenes Brötchen
l Zwiebel
l Lorbeerblatt
50 g Butterschmalz
l Ei
2 EL gehackte Petersilie
l TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Hackfleisch in eine Schale geben. Das Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, hacken und mit dem Lorbeerblatt in etwas heißem Butterschmalz anschwitzen, bis die Zwiebeln weich, aber nicht gebräunt sind. Lorbeerblatt entfernen und die Zwiebeln mit dem gut ausgedrückten Brötchen, Hackfleisch, Ei, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer gut mischen und zu einem Hackfleischteig verarbeiten. Mit nassen Händen kleine Frikadellen formen und in heißem Butterschmalz ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten.

Pro Portion ca. 382 kcal (1604 kJ). Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    382
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2010
  • Gelesen
    1363

Notizen

In warmem Wasser einweichen
Das Brötchen für den Hackfleischteig wird schneller weich, wenn Sie zum Einweichen warmes statt kaltes Wasser nehmen.

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