Ulrikes Kochbuch
Geschnetzeltes Züricher Art mit Rösti
Hauptgerichte
Zutatenliste
600 g Putenschnitzel
2 mittelgroße Zwiebeln
300 g Zuckerschoten
2-3 mittelgroße Kohlrabis
600 g Kartoffeln
1 Ei
2-3 EL Mehl
Salz, weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
etwas Petersilie
4-5 EL Öl
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)
200 g Schlagsahne
1 EL Gemüsebrühe (instant)
2-3 EL heller Soßenbinder
2-3 EL Cognac oder Weinbrand
Zubereitung
1. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schalen, fein würfeln. Zuckerschoten putzen und waschen. Kohlrabis schälen, waschen und in Spalten schneiden.
2. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Kartoffeln, Ei, Hälfte der Zwiebelwürfel und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
3. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Zum Schluss gesamtes Fleisch in die Pfanne geben. Rest Zwiebel unterheben, kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grünen Pfeffer zufügen. Mit 1/2 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt 10-12 Minuten schmoren.
4. Inzwischen Kohlrabispalten in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. 3-4 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zugeben und mitgaren.
5. 2-3 EL Öl portionsweise in einer zweiten großen Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse esslöffelweise hineingeben und zu kleinen Rösti flach drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Rösti aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Übrige Kartoffelmasse ebenso zu Rösti braten.
6. Soßenbinder ins Geschnetzelte rühren, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken, nochmals aufkochen lassen. Gemüse abgießen. Geschnetzeltes, Rösti und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 630 kcal E 46 g, F 30 g, KH 38 g
Rezeptdetails
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Land/RegionSwitzerland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. November 2010
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Kommentare
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