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Lammlachse unter der Kräuterkruste

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Zutatenliste


800 g kleine Kartoffeln
500 g Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)
3-4 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
je etwas Rosmarin, Thymian und glatte Petersilie
2 Scheiben Toast
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 Packung tiefgefrorene Prinzessbohnen (300 g)
1 Packung »Sauce Hollandaise\" (250 ml)
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
evtl. Zitronenschalenzesten zum Garnieren

Zubereitung

1. Oie Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

2. Fleisch waschen, trocken tupfen. 1-2 EL Öl erhitzen. Lamm darin unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen.

3. Kräuter waschen, etwas Rosmarin und Thymian zum Garnieren beiseitelegen. Nadeln und Blättchen abzupfen. Petersilie hacken. Toast entrinden und würfeln. Knoblauch schalen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Krauter und Toast pürieren. Ei und Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Lammlachsen verteilen, etwas andrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

4. 2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin rundum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, abtropfen lassen. Hollandaise unter Rühren erhitzen und mit Zitronenschale verfeinern. Lammlachse aufschneiden. Mit Kartoffeln, Bohnen und Soße anrichten. Mit restlichen Kräutern und Zitronenzesten garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 890 kcal E 28 g, F 66 g, KH 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    890
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    66 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. November 2010
  • Gelesen
    968

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