Ulrikes Kochbuch
Schollenröllchen mit Meerrettichhaube
Hauptgerichte
Zutatenliste
6 Schollenfilets (a ca. 150 g)
Saft von 1 Zitrone
150 g frisches Weißbrot
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
1/2 l Milch
80 g frische Meerrettichwurzel oder 1-2 EL geriebener Meerrettich (Glas)
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz, weißer Pfeffer
1 kg Kartoffeln
etwas Petersilie
evtl. Dill, Zitrone und geraspelter Meerrettich zum Garnieren
Fett für die Förmchen
12 Holzspießchen
Zubereitung
1. Fischfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln.
2. Weißbrot entrinden und fein zerbröseln. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Die Hälfte Weißbrot zugeben. Milch einrühren, aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen.
3. Meerrettich waschen, schälen, fein reiben und unter die Soße rühren. Mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
4. Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen, mit Holzspießchen feststecken. Jeweils 3 Schollenröllchen in 1 kleines gefettetes Förmchen oder alle in eine große Auflaufform setzen. Soße darüber verteilen. Übrige Brotbrösel darüberstreuen. 1 EL Butter darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/llmluft: 175°C/Cias: stufe 3) ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.
5. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, abdämpfen und mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten. Mit Dill, Zitrone und Meerrettichraspeln garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 600 kcal E 47 g, F 20 g, KH 56 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien600
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate56 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. November 2010
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Kommentare
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